홈으로

      식품안전교육

      식품제조현장 이물저감 방안

      식품 제조, 가공 과정에 정상적으로 사용된 원료 또는 재료가 아닌 것이 혼입 또는 발생 되는 경우를 공유하고 효과적인 이물분석법의 방법을 실제 사례중심으로 기획한 교육입니다. 

      교육일정

      회차 교육장소 교육기간 상태 신청
      1 aT센터 미래로룸-I 2022-06-15 ~ 2022-06-15 접수마감

      교육소개

      *공지사항*
      원활한 교육 진행을 위해 꼭 아래 내용을 확인하시고 교육을 신청해주세요.

      한국소비자원과 협력하여 aT센터 3층 미래로룸1 에서 10:00~16:00까지 진행하는 집합교육입니다.
      정원은 중소 식품제조기업 품질, 실무 담당자 24명입니다. (선착순)

      중식과 교제는 제공해드리며, 가능한 대중교통을 이용부탁드립니다. (주차비 지원불가)

      신청 후 선정되신 분들에게 교육담당자가 유선, 문자 연락을 드립니다.
      정원이 초과한 경우 교육 접수 대기로 자동으로 이동되고, 취소자가 발생하면 차례대로 교육 담당자가 연락을 드립니다.

      신청 후 취소는 교육 시작일 약 1주전 꼭 연락을 바랍니다.

      사전 연락 없이 불참하시면 이후 교육에서 제외되는 등의 불이익을 받으실 수 있습니다.




      교육시간표

      회차 과목 교육시간 교육강사
      1 일차 교육 안내/인원확인 09:50~10:00
      고객클레임 대응방법 10:00~11:30 한국소비자원
      점심시간 및 휴식 11:30~13:00
      이물조사 방법과 절차, 주의사항 (실제 사례 중심) 13:00~14:00 CJ프레시웨이 김영일님
      이물 조사 조별 실습 및 발표 14:00~15:00 CJ프레시웨이 김영일님
      이물관리를 위한 근본적인 개선 솔루션 및 다양한 현장 TIP 소개 15:00~16:00 CJ프레시웨이 김영일님
      만족도 조사 / 종료 16:00~16:10