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      법인소개

      재단법인 식품안전상생협회는

      중소식품산업체의 식품안전 관리능력을 향상시키고 소비자 식품안전 향상에 기여함과 동시에
      식품 선두 업계가 사회공헌 활동에 자발적으로 참여하여 국가, 사회에 기여함을 목적으로 하는 비영리 재단법인 입니다.

      설립취지

      식품안전에 대한 소비자의 관심은 지속적으로 증대되고 있으나,
      식품업계의 꾸준한 노력에도 불구하고 먹을거리에 대한
      소비자 신뢰는 아직 낮은 수준으로 판단됩니다.

      이러한 식품안전 소비자 불신을 해소하기 위하여 정부의 식품안전 강화 정책과 더불어 사회 전반에서의 다양한 노력이 필요하나,
      무엇보다도 국내 식품산업 업계 스스로가 식품안전 수준을 한 차원 높이는 진정성 있는 활동이 우선되어야 합니다.

      하지만 국내 식품산업을 살펴보면, 국내 30,261개 식품제조법인 중 90% 이상이 종업원 20인 이하인 영세기업으로
      이들 업계는 식품안전 강화를 위한 역량 증진 및 관리방안 개선 등의 추진이 쉽지 않은 것이 현실입니다.

      따라서 본 법인은 식품대기업이 갖고 있는 식품안전 재능을 중소기업에 공유하는다음과 같은 식품안전 재능나눔 활동을 추진하여
      대기업과 중소기업간의 상생협력을 한 단계 발전시키며 범정부 차원의 불량식품 근절 정책에 조금이나마 힘이 되고자 합니다.

      본 법인의 이러한 식품안전 재능나눔 활동은 식품산업 전반의 안전관리 역량 강화를 유도하고,
      더 나아가서는 소비자가 신뢰할 수 있는 식품산업 육성 및 향후 글로벌 시장에서의 경쟁력 강화의 초석이 될 수 있습니다.

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      • 품질안전지도현장진단, 솔루션 제공 및 컨설팅, 사후관리

        01
      • 식품안전교육식품법령교육, 식품분석교육, 오디트교육, HACCP교육

        02
      • 학술토론행사학술발표회 참여, 강연 및 토론회 주최, 자문위원회 운영

        03
      • 분석관련지원자가품질검사비용지원, 분석 인프라 구축지원, 검교정비용 지원

        04
      • 기타 목적사업신제품개발지원, 제품 홍보 및 판로 개척 지원 등

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