홈으로

      식품안전교육

      3차 미생물 개론 및 실습교육 (심화과정)

      식품위생 지표미생물과 식중독균 관리를 위해 미생물 이론과 정확한 실험방법을 습득하며, 검사업무를 운영할 수 있도록 검사원의 실무능력을 향상시킬 수 있는 교육 과정입니다.

      교육일정

      회차 교육장소 교육기간 상태 신청
      1 한국식품과학연구원 2021-11-10 ~ 2021-11-12 접수마감

      교육소개


      재단법인 식품안전상생협회 주관 미생물 실습교육 (기본, 심화과정) 안내드립니다.


      한국식품과학연구원에서 집합교육으로 실시하며, 3일 과정으로 진행됩니다.


      1차, 2차는 기본과정이며 3차는 심화과정으로 운영됩니다.


      기본과정을 수료한 수강생에 한하여 심화과정을 참석하실 수 있습니다.


      *입장 시 발열, 기침, 마스크 미착용은 교육장에 입장이 불가능합니다.

      *3일 과정으로 전부 출석 가능하도록 사전에 일정을 꼭 확인바랍니다.

      *코로나 19 상황에 따라 교육이 취소 될 수 있습니다.


      미생물 실습교육 강사 : 순천대학교 김중범 교수

      교육의 대상 : 중소식품제조기업 품질/실무 담당자

      정원 : 12명

      수강료 : 무료

      준비사항 : 필기도구, 실험복 및 위생가운

      * 신청 / 접수 후 교육 담당자가 확인하여 "접수 완료" 문자 & 메일을 발송하니 접수완료 연락을 못 받으시면 꼭 접수 확인을 부탁합니다. 


      교육시간표

      회차 과목 교육시간 교육강사
      1 일차 미생물 이론 및 실습 1 10:00~12:30 순천대학교 김중범 교수
      점심식사 12:30~13:30
      미생물 이론 및 실습 2 13:30~18:00 순천대학교 김중범 교수
      2 일차 미생물 이론 및 실습 5 10:00~12:30 순천대학교 김중범 교수
      점심식사 12:30~13:30
      미생물 이론 및 실습 6 13:30~18:00 순천대학교 김중범 교수
      3 일차 미생물 이론 및 실습 7 13:30~18:00 순천대학교 김중범 교수
      점심식사 12:30~13:30 순천대학교 김중범 교수
      미생물 이론 및 실습 6 10:00~12:30 순천대학교 김중범 교수